• Home
  • -
  • Education
  • -
  • SCA Class

Education

SCA Class


SCA Diploma

SCAE (Speciality Coffee Association of Europe)의 전문적인 커리큘럼을 바탕으로 6개 모듈(커피 입문, 그린 커피, 브루잉, 로스팅, 센서리, 바리스타) 자격과정을 교육하고 있습니다. SCA 과정은 6개 모듈 점수를 합하여 100점을 취득하면 SCA 자격을 획득할 수 있습니다.

6개의 모듈

커피 입문, 그린 커피, 브루잉, 로스팅, 센서리, 바리스타의 6개 모듈로 구성됩니다.

3개의 단계

커피 입문 모듈을 제외하고 기초, 중급, 고급 3개의 단계로 각각 5점, 10점, 25점을 획득할 수 있습니다.


SCA Level Score

기초 Foundation

커피 입문 과목은 커피 체리의 재배부터 가공, 로스팅, 브루잉 등등 커피 생산과 소비의 전반적인 기초 이론을 배우는 단계입니다.

중급 Intermediate

커피 분야에서 기본 기술이나 경험이 있는 분들을 위한 단계입니다.

고급 Professional

중급 과정을 수료해야 수강이 가능한 전문가 단계입니다.


SCA Modules

NTRODUCTION TO COFFEE

커피 입문 과목은 커피 체리의 재배부터 가공, 로스팅, 브루잉 등등 커피 생산과 소비의 전반적인 기초 이론을 배우는 단계입니다.

BARISTA SKILLS

바리스타 스킬 과목은 에스프레소 바 안에서 바리스타가 필요로 하는 실질적인 기술에 대해 배우게 됩니다. 그라인더세팅, 우유스티밍 기술, 라떼아트, 보건안전, 고객 서비스 등 기본적인 실무 내용을 다루게 됩니다.

BREWING

다양한 커피 브루잉 방법 및 커피의 품질에 영향을 미치는 브루잉 변수에 대해 배웁니다. 이 과목을 통해 분쇄도 프로파일, 추출 방법, 커피의 수율 농도 측정 및 커피 추출 차트 작성 등을 직접 배웁니다.

GREEN COFFEE

농장 재배부터 가공, 선적, 보관을 거쳐 생두를 평가하고 거래를 위한 계약서 작성까지 알 수 있으며 생두 관련해 폭 넓은 통찰력과 지식을 얻고자 하는 분들을 위한 수업입니다.

ROASTING

로스팅을 위한 기술과 장비 유지보수를 배우며 로스팅이 된 커피의 향미 평가까지 할 수 있는 과정입니다.

SENSORY SKILLS

센서리스킬은 커피 본연의 특성을 객관적인 감각적 평가 통해 다양한 커피의 특징을 인지 하고 좋은 커피를 선별 할 수 있는 방법을 배울 수 있습니다.


문의하기

궁금하신 점이나, 수강 문의는 아래 버튼을 통해 문의해주세요.

온라인 문의 카카오톡 문의

Location

LOCATION

찾아오시는길

8794를 찾아오시는
쉽고 빠른 길을 알려드립니다.

Business

About 8794

사업안내

8794의 사업분야를
소개해 드립니다.

History

Education

교육안내

8794의
교육과정을 알려드립니다.

About

1:1문의

8794

고객님을 위해 최선을 다하는
8794니다.